Sicherheitsbeauftragter
Grundlehrgang gemäß § 22 SGB VII, § 20 DGUV Vorschrift 1 und DGUV Regel 100-001
- Präsenzseminar, Webinar
- 2 Tage
- ab 856,80 € inkl. USt (720,00 € zzgl. USt)
Grundlehrgang gemäß § 22 SGB VII, § 20 DGUV Vorschrift 1 und DGUV Regel 100-001
Gefährdungen in der Arbeitsumgebung erkennen und präventive Maßnahmen ergreifen
Kompetenzen und Methoden entwickeln, um Sicherheitsrisiken effektiv zu begegnen
Sicherheitsbewusstsein schärfen und Gefährdungen minimieren
Sicherheitsstandards für Arbeitsumgebungen im technischen Bereich
Gemäß § 22 SGB VII, § 20 DGUV Vorschrift 1 und DGUV Regel 100-001
Spezialisierung in 6 Modulen
Grundlage für einen verbesserten Arbeitsschutz
Umsetzen der Anforderungen aus dem Arbeitsschutzgesetz
Grundwissen, Hilfsmittel und Schutzmaßnahmen für Gefährdungsbeurteilungen (GBU)
Handlungs- und Gestaltungsgrundsätze nach DIN ISO 10075
Neubau, Umbau oder Umnutzung von Arbeitsstätten nach aktueller ArbStättV und ASR
Sicherer Einsatz von Fremdfirmen
Verantwortlichkeit, Pflichtenübertragung, Aufsicht und Haftung
Kompetenzorientierte und handlungspraktische Unterweisung von Beschäftigten
Rechtliche Grundlagen, Verantwortungen und Schutzmaßnahmen für Führungskräfte
Führungspotenzial entfalten: Sicherheitskultur als zentraler Bestandteil für Führungskräfte
Wichtige Schritte für die Gesundheit am Arbeitsplatz
Rechte und Pflichten am Arbeitsplatz
Beugen Sie Erkältungen und Grippe zum Schutze Ihrer Kolleginnen und Kollegen vor
Erste Hilfe Sensibilisierung, keine Fortbildung für Ersthelfer
Risiken verstehen und Maßnahmen in den Arbeitsalltag integrieren
Relevante Gesetze und Rechtsnormen für VTFK
Gefahrenquellen erkennen und Mitarbeiter schützen
Gesundheitsprävention und Sicherheit an Büro- und Bildschirmarbeitsplätzen
Beruflicher Hautschutz und Schutzhandschuhe
Beruflicher Hautschutz und Schutzhandschuhe
Jährliche Unterweisung nach DGUV -V1 und ArbSchG/BetrSichV
Arbeitsschutz-Kongress: Aktuelle Themen und lösungsorientierte Umsetzung im Unternehmen
nach DGUV Regel 112-198,199
nach DGUV Regel 113-004
Jährliche Hygieneschulung für den Umgang mit Lebensmitteln
gem. MVAS 99 / RSA 21
gem. MVAS 99 / RSA 21