Nutzen

Die Anforderungen an die Hygiene im Lebensmittelbereich sind vielfältig und unterliegen einem ständigen Wechsel. Hygienebeauftragten wird mit dieser Fortbildung/Auffrischung ein sachkundiger Überblick über neue Entwicklungen und eine Aktualisierung ihres Wissens geboten.

Inhalt

Inhalt und Zeitangaben:

Grundlagen der Mikrobiologie

Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelhygiene

Betriebliche Eigenkontrollen und HACCP

Zielgruppe

Hygienebeauftragte aus dem Bereich Lebensmittel u. Hygiene

Voraussetzungen

Weiterbildung zum Lebensmittel- und Hygienebeauftragten

Abschluss

Teilnahmebescheinigung der TÜV NORD Akademie

Technische Voraussetzungen für Online-Veranstaltungen

Wir setzen ausschließlich browserbasierte Tools (bspw. edudip next, BigBlueButton oder MS TEAMS) im Rahmen unserer Webinare ein. Es sind somit keine Installationen im Vorfeld notwendig. Zur Teilnahme an unseren Webinaren benötigen Sie:

  • eine Internetverbindung mit mind. 6000er-DSL-Leitung. Wir empfehlen die Nutzung eines LAN-Kabels.
  • einen aktuellen Webbrowser (Firefox, Google Chrome, Edge, Safari). Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme über den Internet Explorer nicht möglich ist.
  • ein audiofähiges Endgerät (PC oder Laptop) mit Lautsprecher/Kopfhörer, Mikrofon und Webcam.
Teilnahmegebühr

Präsenz-Veranstaltung

361,76 € (inkl. USt) 304,00 € (zzgl. USt)

inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung

Termin auswählen
Sie benötigen Beratung oder haben eine Frage zum Seminar?

Seminar-Organisation

+49 800 8888 020
Sie möchten sich anmelden oder Ihre Buchung ändern?

Service-Center

Veranstaltungsform
Zeitraum
Veranstaltungsort
Keine Termine gefunden

Mi, 02. 07. 2025

09:00 – 16:00 Uhr

361,76 € (inkl. USt)

304,00 € (zzgl. USt)

Mi, 05. 11. 2025

09:00 – 16:00 Uhr

361,76 € (inkl. USt)

304,00 € (zzgl. USt)

Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel

Präsenzseminar
1 Tag
ab 467,67 € inkl. USt (393,00 € zzgl. USt)

Grundlagenschulung IFS Food 8.0

Neuerungen des Lebensmittelindustrie-Standards IFS 8.0

Präsenzseminar, Webinar
1 Tag
ab 678,30 € inkl. USt (570,00 € zzgl. USt)

HACCP-Schulung (IFS-lizenziert)

Lebensmittelsicherheit und Hygiene aus Sicht des IFS

Präsenzseminar, Webinar
2 Tage
ab 1.356,60 € inkl. USt (1.140,00 € zzgl. USt)

Food-Fraud- und Food-Defense-Schulung

Mit praxisnahen Ansätzen die Lebensmittelkette schützen

Präsenzseminar, Webinar
1 Tag
ab 606,90 € inkl. USt (510,00 € zzgl. USt)

Lebensmittel- und Hygienebeauftragter

Präsenzseminar
3 Tage
ab 1.031,73 € inkl. USt (867,00 € zzgl. USt)

Weiterbildung Interner Auditor – IFS Food 8.0 (IFS-lizenziert)

First-/Second- und Third-Party-Auditor

Präsenzseminar
2 Tage
ab 1.380,40 € inkl. USt (1.160,00 € zzgl. USt)