Nutzen

Unsere Food-Fraud- und Food-Defense-Schulung bietet Ihnen ein grundlegendes Verständnis für sowie praxisnahe Einblicke in die Strategien zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit. Sie lernen, wie Sie Ihr Unternehmen oder Ihre Organisation vor Food Fraud und vorsätzlicher Kontamination schützen können. Das Seminar, das die beiden Themengebiete Lebensmittel-Produktschutz (Food Defense) und Lebensmittelkriminalität (Food Fraud) getrennt behandelt, deckt die Anforderungen der Standards IFS Food 8 und FSSC V6 ab und hilft Ihnen, ein robustes Food-Defense-System aufzubauen. In der Food-Fraud-Schulung für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen erfahren Sie, wie Sie eine Gefahrenanalyse durchführen und Maßnahmen zur Risikobewertung umsetzen. Sie lernen, welche Produkte besonders gefährdet sind, wie Sie die gestellten Anforderungen interpretieren und Lösungen in Ihrem Betrieb konkret umsetzen.

Inhalt

Food Fraud

Einführung und Definition

Risiken

Was erwarten die verschiedenen Standards?

Ideen zur Umsetzung

Verwundbarkeitsanalyse

  • Was kann / was sollte betrachtet werden?
  • Bewertung der Risiken
  • Welche Quellen können genutzt werden?

Praxisbeispiele und Diskussion, Fallstudien

Food Defense

Einführung und Definition

Was erwarten die verschiedenen Standards?

Ideen zur Umsetzung

Was kann / was sollte betrachtet werden?

Bewertung der Risiken

Praxisbeispiele und Diskussion, Fallstudien

Zielgruppe

Fachleute aus der Lebensmittelindustrie, Qualitätsmanagement-Experten, Lebensmitteltechnologen, Lebensmittelsicherheitsbeauftragte, Hersteller von Lebensmitteln, die nach IFS Food und/oder FSSC zertifiziert sind

Voraussetzungen

Zum Besuch der Veranstaltung sind keine Voraussetzungen notwendig.

Abschluss

Teilnahmebescheinigung der TÜV NORD Akademie

Technische Voraussetzungen für Online-Veranstaltungen

Wir setzen ausschließlich browserbasierte Tools (bspw. edudip next, BigBlueButton oder MS TEAMS) im Rahmen unserer Webinare ein. Es sind somit keine Installationen im Vorfeld notwendig. Zur Teilnahme an unseren Webinaren benötigen Sie:

  • eine Internetverbindung mit mind. 6000er-DSL-Leitung. Wir empfehlen die Nutzung eines LAN-Kabels.
  • einen aktuellen Webbrowser (Firefox, Google Chrome, Edge, Safari). Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme über den Internet Explorer nicht möglich ist.
  • ein audiofähiges Endgerät (PC oder Laptop) mit Lautsprecher/Kopfhörer, Mikrofon und Webcam.
Teilnahmegebühr

Online-Veranstaltung

606,90 € (inkl. USt) 510,00 € (zzgl. USt)

Preis pro Person

Präsenz-Veranstaltung

606,90 € (inkl. USt) 510,00 € (zzgl. USt)

inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung

Termin auswählen
Sie benötigen Beratung oder haben eine Frage zum Seminar?

Seminar-Organisation

+49 800 8888 020
Sie möchten sich anmelden oder Ihre Buchung ändern?

Service-Center

Veranstaltungsform
Zeitraum
Veranstaltungsort
Keine Termine gefunden

Fr, 21. 02. 2025

09:00 – 16:30 Uhr

606,90 € (inkl. USt)

510,00 € (zzgl. USt)

Mo, 17. 03. 2025

09:00 – 16:30 Uhr

606,90 € (inkl. USt)

510,00 € (zzgl. USt)

Do, 03. 04. 2025

09:00 – 16:30 Uhr

606,90 € (inkl. USt)

510,00 € (zzgl. USt)

Fr, 09. 05. 2025

09:00 – 16:30 Uhr

606,90 € (inkl. USt)

510,00 € (zzgl. USt)

Do 12. 06. – Fr 13. 06. 2025

09:00 – 16:30 Uhr

606,90 € (inkl. USt)

510,00 € (zzgl. USt)

Do, 17. 07. 2025

09:00 – 16:30 Uhr

606,90 € (inkl. USt)

510,00 € (zzgl. USt)

Mo, 15. 09. 2025

09:00 – 16:30 Uhr

606,90 € (inkl. USt)

510,00 € (zzgl. USt)

Mi, 08. 10. 2025

09:00 – 16:30 Uhr

606,90 € (inkl. USt)

510,00 € (zzgl. USt)

Mi, 05. 11. 2025

09:00 – 16:30 Uhr

606,90 € (inkl. USt)

510,00 € (zzgl. USt)

Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel

Präsenzseminar
1 Tag
ab 467,67 € inkl. USt (393,00 € zzgl. USt)

Grundlagenschulung IFS Food 8.0

Neuerungen des Lebensmittelindustrie-Standards IFS 8.0

Präsenzseminar, Webinar
1 Tag
ab 678,30 € inkl. USt (570,00 € zzgl. USt)

HACCP-Schulung (IFS-lizenziert)

Lebensmittelsicherheit und Hygiene aus Sicht des IFS

Präsenzseminar, Webinar
2 Tage
ab 1.356,60 € inkl. USt (1.140,00 € zzgl. USt)

Lebensmittel- und Hygienebeauftragter

Präsenzseminar
3 Tage
ab 1.031,73 € inkl. USt (867,00 € zzgl. USt)

Weiterbildung Interner Auditor – IFS Food 8.0 (IFS-lizenziert)

First-/Second- und Third-Party-Auditor

Präsenzseminar
2 Tage
ab 1.380,40 € inkl. USt (1.160,00 € zzgl. USt)

Jährliche Auffrischung Lebensmittel- und Hygienebeauftragter

Präsenzseminar
1 Tag
ab 361,76 € inkl. USt (304,00 € zzgl. USt)