Version 7 des BRCGS Packaging ist veröffentlicht

BRCGS veröffentlichte am 28.10.2024 die neue Version 7 des Packaging Materials Standards. Auf der Webseite des BRCGS können Sie sich über die wichtigsten Änderungen in der neuen Ausgabe informieren.
BRCGS Packaging Version 7

BRCGS Packaging Version 7

BRCGS veröffentlichte die neuste Ausgabe ihres Packaging Materials Standards. Die neue Version 7 wurde am 28. Oktober 2024 veröffentlicht. Auf der Webseite des BRCGS können Sie sich über die wichtigsten Änderungen in der neuen Version informieren. Besonders Themen wie die Weiterentwicklung der Produktsicherheitskultur, die Aktualisierung der Anforderungen an Gefahrenanalysen und Risikobetrachtungen, die kontinuierliche Verbesserung und die globale Anwendbarkeit rücken mit der neuen Version in den Vordergrund. Ein wichtiger Aspekt ist auch die Integration aktueller Branchentrends, wie zum Beispiel der Verwendung von Einwegprodukten. Die neue Version 7 ist verpflichtend ab dem 28. April 2025 anzuwenden. Auf der Webseite finden Sie detaillierte Informationen zu Schulungskursen und Webinaren zur Einführung der neuen Version,

 

Wichtigste Änderungen der neuen Version 7

Die wichtigsten Änderungen im BRCGS Global Standard Packaging Materials Version 7 im Vergleich zu Version 6 werden im Dokument "Key Changes Publication" detailliert beschrieben. Dieses Dokument ist auf der BRCGS-Webseite verfügbar. [https://www.brcgs.com/our-standards/packaging-materials/issue-7-revision/]

 

Die wichtigsten Themenbereiche, die in der Version 7 überarbeitet wurden, sind:

  • Stärkung der Produktsicherheitskultur
  • Aktualisierung der Anforderungen an die Gefahrenanalyse und das Risikomanagementsystem in Übereinstimmung mit dem Codex Alimentarius
  • Kontinuierliche Verbesserungsprozesse und Implementierung von Systemen
  • Globale Anwendbarkeit und Berücksichtigung der aktuellen GFSI-Benchmarking-Anforderungen
  • Darüber hinaus wurde die Version 7 um aktuelle Branchentrends und -praktiken erweitert, wie z. B. die Einbeziehung von Einwegprodukten.