Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die EU-Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV, Verordnung EU Nr. 1169/2011) geregelt worden. Dieses Seminar informiert Sie über die geltenden Pflichten und Regelungen sowie die Nährwertkennzeichnung ab 2016, um gesundheitliche Folgen für Ihre Kunden und Gäste sowie finanzielle Schäden und Imageverluste für Sie zu vermeiden.
Nach Ende der ersten Übergangsfristen gilt sie seit Dezember 2014 verbindlich für alle EU-Mitgliedstaaten und löst nationale Verordnungen – in Deutschland z.B. die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) – ab: Klare Kennzeichnung von Lebensmittelimitaten, verbesserte Allergenkennzeichnung verpackter und unverpackter Ware u.a. treten in Kraft.
Ausbildungsinhalte
- Allgemeine Kennzeichnungspflicht
- Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen
- Lebensmittel-Informationsverordnung
- Spezielle Anforderungen Hackfleisch/Faschiertes
- Nährwertkennzeichnung
- Produktsiegel und -Logos
Zielgruppe
Mitarbeitende aus Groß-/Einzelhandel, Hotel-/Gaststättengewerbe, Interessierte
Abschlüsse
TÜV NORD Teilnahmebescheinigung
Dauer
1 Tag
Preis
446,25 € (inkl. USt)
375,00 € (zzgl. USt)
Zur Anmeldung im Onlineshop
Sie möchten sich oder Ihre Mitarbeitenden für die nächste Weiterbildung anmelden? In wenigen Klicks buchen Sie Ihr Seminar am gewünschten Standort. Hier geht es zum Onlineshop:
Inhouse-Seminare wie für Sie gemacht
Sie haben spezielle Anforderungen an die Aus- oder Weiterbildung Ihrer Mitarbeitenden und möchten persönlich beraten werden? Unsere Vertriebsspezialisten erstellen gerne ein individuelles Angebot: